памяти Афгана...

Александр Ткач 4
     Он первый погиб из Констахи,
     В той свинцовой Афганской метели,
    Товарищ юности ранней,
    Мой друг, - Анатолий МЕТЕЛИН…

      Первому погибшему Константиновцу-интернационалисту  Афганской войны

                ПОСВЯЩАЮ:

Голова покатилась по плахе,
В той Афганской свинцовой метели.
Он первый погиб из Констахи,
Мой друг, - Анатолий Метелин.

Мой товарищ юности ранней,
Той молодой, бесшабашной…
Но  разве мы тогда знали,
Об этой судьбе его страшной?..

Мы были всегда готовы,
Нас к этому с детства учили,
Подвиг свершить суровый,
Чтоб счастливо люди жили.

…Я стою у его могилы,
Не могу вспоминать без боли,
Кулаки сжимаю с силой:
«Как же это случилось, Толик?».

Я стою с головой седою,
Помянув, выпил рюмку водки.
Он с улыбкою озорною,
Молодым глядит из фотки…

Ты один из нас остался,
В той юной весенней капели:
Метеором по жизни промчался,
Мой друг, - Анатолий МЕТЕЛИН.

21. 01. 2007 год.