Сопим

Станислав Климов
(младшему внучку)

Мы носом к носику
С ним повернулись
И засопели так,
В четыре дырки.
Через бессонницу
Перемахнули
И сон расслабился
По носопыркам.

Подушки рядышком,
Под одеялками,
У Ромки "ко" его
В бутылке с соской.
Не пригодилась здесь
Ему качалка,
Уснул мгновением
Ребёнок просто.

И я по дедовски
Вздремну немного,
Услышав носика
Спокойный звук.
Пусть будет внучику
Дорогой долгой
Судьба приятная
И без разлук.

Пусть снятся сны ему
Весьма приятные,
А, может, просто пусть
Поспит без снов.
И то, и то уже
Душе занятие,
И там, и там всегда
Ведёт Любовь.

И я спокойно с ним
В морозный день усну
И пусть он чувствует
Моё тепло.
Пускай впитает он
Стези заботной суть,
Ему на дедушку
Так повезло.