Китаец Ромка

Станислав Климов
(младшему внучку)

Уже слогами,
Почти по слову
Болтает чудно
"Китаец" Ромка.
Но переспросим
Раз десять снова,
Пока добьется
Внучок негромко.

Вот хочет Ромка
Под мультик соску
И молочка к ней
Ещё в бутылке.
На кухню входит
И "ко" попросит,
Ну, здесь понятно,
Маман - училка.

А вот "си-си"
Не внятно сразу,
Что на "китайском"
Обозначает.
Но Ромка тянет
Ручонки к вазе,
Ага, конфеты
Так называет.

Лихое "си-бо"
Все точно знают,
Он в благодарность
За те ж конфеты
Нам головенкой
Слегка кивает,
С улыбкой милой
На все ответом.

Вбегает в кухню
И громко "му-ка",
Я сразу бабе:
"О чем мычит?"
Она с ответом:
"Бурёнку" мультик,
Иди скорее
Ему включи"...

И так "китайский"
Мы изучаем
С внучком забавным
Уже полгода,
И рост немалый
В нем замечаем,
По-русски скажет
Нам скоро Ромка.