Храни, Господь

Андрей Цуприк-Шатохин
Храни, Господь, нас от войны
На этом грешнои белом свете
И чтобы время тишины
Лишь нарушали смехом дети...

Храни, Господь, нас от беды,
Ведь счастье - редкостная птица!..
Храни поля, леса, сады,
Храни деревни и столицы...

Пусть будут ясными все дни,
А ночью манят зодиаки...
В себя ты веру сохрани
У тех, кто вновь идут в атаки!..

Мы просим Бога испокон
Веков беречь от горя Землю...
Творец глядит на нас с икон,
Ему седой игумен внемлет.