О, старомодные движенья...

Олег Николаевич Шишкин
О, старомодные движенья -
Неспешных возраста годин!
Живёшь уже ты в окруженьи
Не сквозняков, а, прям, ветрил!
Всё приглушённей восприятье,
Что будоражит всех вокруг!..
Кроссворд решать? Благо занятье!
В воспоминаньях...сделать круг!
За ним? Другой! Так? Бесконечно,
Цепляя памятью...нить дат!
При этом? Чувствовать...беспечность,
Не ожидая тех наград,
Что может дать "погода жизни" -
За прошлый и успешный...труд?..
Бывало? Как желанье..."свистнет"?
Ты станешь к жизни? Мягок, груб?
Потом посыпятся? Метанья,
Желанье ЧТО...скорей забыть?
А, может? В меру воспитанья,
Признанье: "Не хотел...тем...слыть!"?..
Забудут То? Да и...другое,
О чём...стыдливо промолчал?..
Наступит новое? Такое?
Где вдруг усмотришь...свой причал?..

27.01.2022