Мир горний для нас приготовил Господь

Валентина Ждан
Листья осенние падают, падают, каруселью кружат над землёй; осень на улице, зябко всем, ветер холодный, зима приближается.

Снег закружил, снежинки падают и падают, белым бело от снега белого, морозно во  дворе,  кутаются в шубы люди; звери мех осенний поменяли на "шубы" зимние.

Проходит зима, весна на пороге, гроза и дожди на землю сошли; пора заниматься весенними работами, что кормят год людей.

Весна прошла, пришло к нам лето жаркое с лучами солнца жгучего.

Тепло на планете земля, отдыхает народ, празднуют люди приход погоды тёплой, пора пришла для отдыха, пора пришла для отдыха набраться сил на следующий год рабочий.

Но что ещё приносит лето для людей, что видят люди в это время, кроме моря тёплого в странах заморских?

А ровным счётом ничего, увидели море, увидели реки, океаны, озёра, время провели,  отдохнули и снова в работу включаются люди.

Так жизнь вся проходит, что делают люди, чем заняты мы кроме работы и отдыха у моря?

Ничего не интересно нам, нет желания у нас занять себя полезными делами для души, чтобы она порхала, не унывала, чтобы жить желала вечно, а не уйти в неизвестность навек.

Мы мало думаем об этом, нас больше волнует, как отпуск провести, куда поехать, с кем поехать, кто сможет отпуск оплатить?

Желания земные есть у каждого из нас, а есть ли у нас желание душу свою сберечь
для вечной жизни в раю рядом с Богом, а не только земной своей жизнью быть занятым нам?

Земная жизнь человека очень быстро проходит и каждый новый год приближает к смерти тела нас, а души наши уходят туда, где нет места телу тленному нашему.

Люди мира новый год встречают весело, задорно, с застольями в дней несколько и не думаем о том, что новый год для многих может быть последним.

И что в нём радостного, люди? Нам, людям, надо подумать о том, чтобы душу свою сохранить для вечности жизни её, не смерти.

Радоваться надо Рождению Христа, этот день должны все люди с радостью встречать, в дне Рождения Христа и наше рождение для мира иного, не нашей земли.

Мир Горний для нас приготовил Господь для душ наших раскаянных, не тел наших тленных.

Желание у нас должно быть одним-душой оказаться в раю, в Мире Горнем, где свет, где солнце, где мир и Господь у Престола.

Для нас для людей всё это от Бога Отца, желает Отец нас видеть всегда, всех и каждого в доме своём и нашем с Ним доме.

Господь приглашает нас всех, Господь ждёт от нас молитвы к Нему, слёз покаянных и желание наше быть рядом с Ним.

Мир земной жесток и человеку одному без Бога трудно идти дорогой жизни земной.

Только с Богом можно прожить свою земную жизнь достойно и старости дождаться в  полном здравии и крепкой памяти. Аминь.
январь 2022г.