Она жива...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Её травили часто, словно зверя,
Те, кто обязан просто был спасти...
Её ломали, как игрушку в детстве,
Когда понять всю ценность не могли.


Ей душу выворачивали смело
И чувств поток, увы, не берегли...
Заботу растоптав и сердца нежность,
Её топили в мраке нелюбви.


Её обидой потчевали смело,
В лицо смеясь, удары нанося...
Она же лишь просила тихо Бога
Сил выжить, повторяя: "Так нельзя!"


И бросив её в клетку к одиночеству,
Лишали кислорода и тепла...
Забыв, не навещали... а ночами
Придать ей сил могла только луна.


Тепло души отвергли, растоптали,
О чувства вытирали сапоги...
Но что она сумеет в этом выжить,
Наверняка, и думать не могли.


Она жива, за что хвала Всевышнему,
Она стоит вновь на своих ногах...
Вот только сердце, прежде очень тёплое,
Всё в ссадинах глубоких, синяках.


И лёгкий холодок теперь витает
В том месте, где жила её душа,
Которая, оплакав сердца раны,
Глотками жизнь смакует, не спеша.

Татьяна Добрая