Тихий час

Станислав Климов
(младшему внучку Ромашке)

Приутихли
Игрушки в углу,
Самосвал не сопит
Под столом.
Он мотор заглушил
И уснул,
Спят детали
Конструктора в нем.

На диване
Медведи сомкнули
Свои пуговки
Чёрные глазки
И спокойно
Да мягко уснули,
Посмотрев
В телевизоре сказку.

Приглушен
Телевизор по звуку
И притУшен
По комнатам свет.
Кот не стал
С голодухи мяукать,
Хотя, в миске
Поесть ему нет.

Все машинки
В своём автопарке
Под столом
И моторы молчат.
На беззвучке
Стоит "аватарка"
И звонки только
Мягко гудят.

Дед и баба
Тихонько вздохнули,
На диване
Спокойно присев.
Внук уснул
На руках у бабули,
Только "ко" своего
Захотел.

Соску взял,
На бочок повернулся,
Пососал
И спокойно заснул.
Всё притихло,
Чтоб он не проснулся
И от смеха
Чуть-чуть отдохнул.