Объяснительная

Анатолий Токаренко
Отдыхать (давно уже!) не умею я.
                Разучился как-то!
По мне (быть может!) и не видно, но
                я - уже кактус,
Не пригодный для обычного простого
                жития-бытия ...
И на разговоры "просто так" тоже
                не очень годен я!

Жалко мне жизнь тратить на что-то
                (простите!) пустое:
Жизнь мне хочется тратить лишь на то,
                что чего-то стоит ...
Жизни осталось мало - много её истратил
                я (без ума) впустую
И теперь (на старости лет!) о потраченном
                зря ... тоскую!

Мало общаюсь я с людьми и не всегда
                отвечаю на реплики их:
Поймите меня и простите меня, и таких же
                как я ... пожилых!

                28.01.22