Возьми меня на руки...

Юлия Чазова
Возьми меня на руки - я так устала!
Неси меня будто б я из хрусталя.
Как жаль, мы счастливыми пОжили мало,
Но тянет, скучает сырая земля.

Нет, я не спешу. Знаю точно - успею.
Ах, как на рассвете щебечет весна!
И я замираю под звуки и млею,
Ведь я обещала и, значит, должна.

Не хочется... Надо. Приходится верить -
Сумею, смогу. Это правда иль ложь?
А ты не распахивай, ангел, мне двери,
С собой не зови, и покой не тревожь.