Домовенок Ромка

Станислав Климов
(младшему внучку)

Ромашке приглянулись
Дедовы очки
И с прикроватной тумбочки
Он их слизнул тихонько.
Но непонятно внуку,
Куда глядят зрачки
И положил он так же
Очки, но чуть в сторонку.

Ромашке приглянулся
И дедов телефон,
Забытый невзначай,
Ну так, по-стариковски.
Включал, играть хотелось,
Но не поддался он
И внук убрал прибрал,
Куда?
Никто не видел просто.

Затем он стал игрушки
Грузить на самосвал
Припарковать под стол
Весь свой бесценный груз.
Носил со всех диванов,
Из всех углов таскал,
А вот куда задвинул?
Не помнит карапуз.

Короче, домовенок
Старался и пыхтел,
Чтоб что-нибудь прибрать,
А что-нибудь припрятать.
Да только после Ромки
Дед десять раз вспотел,
Пока до телефона
И до очков добрался.

И днем искал с огнём,
И пробовал по звуку,
Хотя, какие звуки
С режимом "самолёт"?
А домовеноку малому,
Смешно и не до скуки,
Пока и не признаться
Где он и что кладет.