Матушка Йогиня

Светлана Светлова-Ягодина
Йогиня-Матушка в златых сапожках
была Богиней, светлая душой.
И всем делилась до последней крошки,
и красотой сияла неземной.

Оговорили светлую девицу
и стала она бабою Ягой.
С метлой и в ступе вместо колесницы
летает с костяной теперь ногой.

Так можно испоганить всё на свете
и опорочить так легко  людей.
Теперь боятся ту Богиню дети,
а может быть был добрым и Кащей?

Славянские забыты нами корни,
сказания забыты напрочь все.
Традиции веков давно позорно
ушли в небытие во всей красе.

2022г.

* Йогиня-матушка (Баба Йога) - богиня русов и славян, входящая в пантеон главных богов наряду с Ладой, Макошью и Мореной.

экспромт на http://stihi.ru/2012/12/12/2926 - Иван Есаулков