След

Михаил Казарновский
У кромки воды
Чьи-то следы.
Их смоет волной
Вечерний прибой.
След - так непрочно.
Знаю я точно,
Когда все уйдут,
Следов не найдут.
И дней бег песок
Даст всем урок:
Ты выиграл в лото,
А завтра никто.
Но есть мудрецы,
По жизни творцы.
Сквозь тысячу лет
Оставят свой след.
И надо решить,
Кем хочешь ты быть.
Светить или нет,
И не думать про след.