Здесь учиться не легко...

Оксана Бирюк
- Нифертити, в Байрон-Бее - здесь! -
учиться не легко...
Речи, что морей вольнее!
Речи, чьи ветра - шатёр
и средь бурь песчаных утра,
и среди дождинок льда!
Речи, чьи шаги вернут лишь...
Будущее! и ни чья
суета -  им не сумеет запретить
дарить крыла!
Нифертити, Речь - есть тень ведь...
наших будней и мечты.
Нифертити, как родиться
смеет Мир - без Доброты!?
Нифертити, год палящий! -
Новый! - что как новый Сон!
Нагадай мне остров счастья!
Нагадай лишь не печаль!
- Элис, Сказки суть простая!
Элис, нужен твой близнец!
Если видишь отраженье
ты своё - не в зеркалах! -
разве ль сможешь не быть лучше,
чем душа... твоих телес!?
- Нифертити, ты волшебна!
Был ли у тебя Двойник?
- Несомненно, Элис. В жизни
невозможно без ночей - быть
янтарнейшему Солнцу! Быть без
Тени, быть без Лжи, что таится
за спиною, чтобы выстрелить в тиши...
равнодушия и Мира - ради "новости"
в шорт-лист.
- Нифертити, близнец будет...
мальчик? девочка? иль ты?
- Элис, крошка, бросим жребий?
- Я согласна! Кубик - в высь! Выпадет..?
- Только ты!
- Замечательно! Как Имя леди юной
наречём?
- Крайне просто, Элис, - Элли! -
чтоб никто не различил и ни голос,
жест иль шорох - Ваших! - синь-ночей
ресниц.
- Нифертити! Нифертити, как же
сможешь ты узнать, если будем мы
в нарядах точь-в-точь и...
- Вот именно! Элис, ведь амбре -
есть: марка - та, что носит лишь один!
И твоих духов не сможет шлейф
надеть никто-никто!
Как и ты - не станешь "копи-с!" -
ни за что и ни кого!
- Превосходно, значит, Завтра
на занятиях - не я! - буду сочинять
о вещих Сказах на цепи кота!?
- Элли, да, пребудет  в полночь!
Мы раскинем-ка пасьянс!
- Выпадает, Нифи, карта...
- Тс-с! Тс-с, Элис! С рукава
соскользнул забавный "козырь!" -
"белый лист"!
- Вот это да!.. Элли впишет Песнь
в снега?
- В этом вся и прелесть, Элис.
Не могу сказать и я.