Год тигра

Лариса Седая
Тигр задумчиво глядит,
Что же делать - сам не знает.
Пусть у тигра грустный вид -
Явно что-то замышляет?

Тигр опаснейший "зверёк" -
Нападает из засады.
Целый год - немалый срок,
Ждать сюрпризов видно надо?

Чтобы тигр нас не задрал,
Как ковида злобный вирус,
Век вакцин для нас настал
И учёных рейтинг вырос!

Тигр, не надо нас пугать,
Ты - лишь хищник, но не боле.
Не позволим мы гулять
Злому вирусу на воле!

Можно тигра и любить,
Но держать в железной клетке.
Трудно тигра приручить,
Тигр - опасный хищник редкий.

Тигр, давай с тобой дружить!
Ты - нам пользу, мы - награду.
Целый год мы будем жить,
Как друзья с тобою рядом.

Тигр, мы рады, что пришёл
Ты к нам снова, как хозяин.
Чтоб порядок ты навёл -
От столицы, до окраин.

Тигр - не мышь и не коза,
Если гороскопам веришь.
Шутки с ним шутить нельзя -
Съест и ойкнуть не успеешь!

А вообще-то, тигр - добряк.
Он с козлом дружил когда-то.
Жаль, что козлик был дурак,
Тигры - добрые ребята!
26.01.2022г.