Афоризмы

Мальвина Корвацкая
Молчи, бессмысленный народ, несносен мне твой ропот дерзский,
Ты червь земли, не сын Небес, тебе бы пользы всё на вес - Пушкин
         Молчал бы глупый сей народ, не раздражал бы Небосвод,
         Не накопил бы столь грехов, и был бы мудр, и жив, здоров!

В какие страшные часы, явилась фурия из ада!- Сумароков
         Чума семнадцатого века, в Москве косила человека!

В Москву холеру притащили, врачи лечили и морили,
И он кого-то хлору пить заставил,
И к прадедам здорового отправил - Пушкин
         Они мне так лечили сына, он умер от пенициллина!

Как станет он лечить, нельзя не умереть,
Из всех его больных, переставших солнце зреть:- Княжнин
         Второго сына врачевали, диагноз ложный написали,
         Ему лечили отравленье, а он страдал от сотрясенья,

Я ускользнул от эскулапа, худой, обритый, но живой,
Его мучительная лапа, не тяготеет надо мной:-Пушкин
         А я здоровьем дорожу и к эскулапам не хожу!

Когда мне надоели доктора, и я прогнал их со двора:- Лермонтов
         Но правду надобно сказать, не всех их надо линчевать,
         Не знаю, мало или много, но есть у нас Врачи от Бога!