Я помню!

Марина Абдиевна
27 января -памятный день в истории нашей страны,день снятия блокады в Ленинграде (тогда ещё).

По этому поводу еще будучи школьницей, я писала статью в местной газете о блокаднице Анне и ее семье.

Я не помню ,как выглядела Бабушка Аня ,к которой я ходила в соседнюю деревню,но я помню огромное потрясение от ее рассказа :как потеряла ребёнка ,племянника (они умерли от голода),как однажды пришла Соседка и предложила приготовить еду из пухлого мальчика (которого нашла недалеко от дома),как жизнь спасли часы ,которые Анна отдала водителю в обмен на жизнь,как на ее глазах ушла под воду машина впереди,попавшая под бомбардировку.
Какой ценой ей и ее семье досталась ЖИЗНЬ!

Я помню это!