Я повзрослела!

Екатерина Левченко 2
Тобою много лет я, молча, восхищалась,
Ведь, рядом не было мне места.
Вокруг тебя тогда ещё вращались
Как спутники Земли, красавицы - невесты.

А что во мне хорошего? Костлявые коленки,
Косичка тонкая - мышиный хвостик?
На танцах я в тени подруг, у стенки,
Как невидимка. Разглядеть непросто.

Потом из мест родных надолго я пропала,
Конечно же, ты даже не заметил.
Совсем другой за это время стала,
Ты не узнал меня, когда, однажды, встретил.

Жизнь у меня - весна в расцвете,
Утёнок гадкий вырос, оперился.
А у тебя давно семья, жена и дети,
И в сторону нелучшую ты изменился.

Для женщин всё ещё считаешь ты себя наградой.
Со мною, втайне от жены, затеять захотел интрижку.
Теперь ты мне зачем? Оно мне надо?
Уж, лучше, на ночь почитаю книжку!

Теперь не та я тощая девчонка,
Что с восхищеньем на тебя смотрела.
Я, как и раньше, отойду в сторонку!
Девчонки больше нет. Я повзрослела!