Лыжня

Фарида Махмутова
Потемнели снега,
Птицы громче поют,
Стала скользкой лыжня,
Лыжи мчат, не ползут,

Я по полю иду,
Вдаль уходит лыжня,
Куртку я расстегну,
Несет ветер меня.

Так до леса меня,
Долго ветер толкал,
А теперь тишина,
Ветер вдаль усвистал.