Храню в шкафу на верхней полке

Жанна Джантасова
Храню в шкафу на верхней полке
Особый мир с табличкой "лето",
Цветные шорты и футболки,
Что солнцем греческим согреты,

Панамки, майки, сарафаны
Всё ещё помнят запах моря,
В том мире словно нет изъяна,
Там в ярких красках меркнет горе.

Цветов заморских запах пряный,
На сердце сладость винограда,
И от свободы, точно пьяный,
Ты думаешь:"За что награда?"

Другой язык, другие лица,
В том мире даже я другая,
Пою и щебечу, как птица,
Бесстрашная, легко порхаю!

Там от любви душе так жарко!
А небо! Словно песня Бога!
И расставаться с летом жалко,
В мечтах же новая дорога.

Охапку чудных впечатлений
В ручную кладь сложу беспечно,
Из них венок стихотворений
Сплету, чтоб лето помнить вечно!