Человек которого

Борис Бек
Жив одной надеждою
          может бог не врет
Все минуты каплями
          мертвая вода
Человек которого
          никто нигде не ждет
Шел по тихой улице
          просто в никуда
Жизнь в нем не забавится
          хоть кури хоть пей
Не из тех он кто горел
          вел или кричал
Человек который жизнь
          прожил без друзей
На гравийном берегу
          на реку молчал
Не был нуден, не смешон
          и не слишком зол
Никогда и никому
          в жизни не хамил
Человек который путь
          без семьи прошел
В одиночестве своем
          счастье находил
Все всегда в себе держал
          сколько было сил
Сколь досталось повидал
          горести да бед
Человек который мир
          божий невзлюбил
Без улыбки на лице
          жил уж много лет
Так все плыло, не заметил
          как прожил весну
День за днем да все одно
          мертвенный покой
Человек который спал
          в жизни наяву
Сам порой не верил в то
          что еще живой
Все надежды пустота
          каждый бог лишь врет
Он не долго так прожил
          но совсем устал
Человек которого
          никто нигде не ждет
В полумраке улицы
          от себя бежал........