Посвящается Бровику

Лилия Зайнуллина
У забора,за беседкой,
Дремлет тихо старый пес,
Мысли носятся наседкой,
Сон,как- будто, в мире грез.

Вспоминает он порою,
Их, щеночков, числом пять,
Теплой вьюжною зимою
Родила дворняга -мать.

Выжил пес,конечно, чудом,
Голодал, недоедал,
Битый всем окрестным людом,
Много горя повидал.

Странствуя по всей округе,
Всюду и везде гоним,
И мечтая лишь о друге,
Богом лишь одним храним.

Опасаясь тех гонений,
По дорогам шел и шел,
И,однажды,в день весенний
Тихо к дому подошел.

Подбежали ребятишки,
Чей ты, черный уголек?
Опасаясь палки жесткой,
Он на землю рядом лег.

С болью,в страхе, что прогонят,
Все смотрел им всем в лицо,
А хозяин молча вынес
Миску супа на крыльцо.

Грязный, тощий, весь побитый,
Подползал он к их ногам
И катились слезы градом,
По собачьим, по щекам.

Жизнь бежит, проходят годы,
Пес живет с ней в унисон,
Несмотря на все невзгоды,
Охраняет он наш сон.

Кто ни жил бы на планете
Бомж, собака, иль даже гном,
Мы за всех, за все в ответе,
Всем на свете нужен дом.