Не верьте дьявола посланцам

Евгений Крюков-Донской
У жизни нашей два лица.
Она не терпит постоянства,
Ночь любит маску подлеца,
а солнце – святость христианства.

Во мраке хитрый сатана
быстрей обманет, и обидит.
А днём – святая простота, 
Поможет всем и всё увидит.

Под солнышком всегда тепло,
И жизнь в его лучах добреет.
А по ночам, когда темно,
в ней вседозволенность звереет.

Но судеб наших краток срок.
И всяк торопится от жизни
взять всё, что может, даже впрок,
не дожидаясь здравых мыслей,

что с  добротой и злом сплелись.
А те за истину всё бьются,
да так, что сотрясают жизнь –
реками кровь и слёзы льются…

Как лодке парус и весло,
как, обездоленным, молитвы.
важны нам доброта и зло,
как вдох и выдох, сердца ритмы.

Жить доброте всегда трудней –
уж слишком многим доверяет
А зло нахальней и хитрей –
И только силе уступает.
 
Напрасно нас учил Христос
лишь милосердью поклоняться.
Пора поднять на совесть спрос.
Нельзя на милость злу сдаваться.

Всех дьявол вновь перехитрил
и доброте вписал в Заветы,
чтоб всякий милостив с ним был
и не спешил бы мстить за беды.

Пока мир слёзы будет лить
злодейство новый шанс отыщет,
как можно за чужой счёт жить,
и с лохов же за это взыщет…

Без хитрых доброму не жить
Сознаться надо в этом смело
Но, жизнью надо дорожить.
Во всём должно быть чувство меры.

Любая крайность – это смерть
Землёй рождённым антиподам.
Пока нас кружит наша твердь
ночным не верьте кукловодам.

Не верьте дьявола посланцам.
корыстным, властным самозванцам!