Годы мои

Любовь Николаевна Романова
Как космической эры начало
Год рождения мой увенчало.
Годы детства в бедах зажатые –
В несчастные шестидесятые.

А далее всё, как по спирали…
Не успевало время за нами,
Менялись дни и менялись даты,
В стране другой я жила когда-то…

Зло не копила от любого подвоха,
Немало  меня обжигала эпоха:
Хлестали дорогами восьмидесятые,
И с честью прошла девяностые клятые.

В век другой я шагнула не в старости,
Хоть шатало порой от усталости.
Мир привычный менялся неистово,
Где в новое вглядывалась пристально.

Порой страшусь суеты мобильной,
Отчего становлюсь вдруг бессильной,
Но храню в себе годы различные,
Словно все мои кольца годичные.