Жизнь

Анна Васильевна Савицкая
Жизнь состоит из волосков и трещин,
Лучей и капель, хлеба и добра.
Из смеха, песен, из мужчин и женщин,
Молчанья-золота и слова-серебра.

Жизнь состоит из планов выпить кофе,
Из планов написать письмо в ответ.
И главный от всего процесса профит -
Чтобы дождался нужный абонент.

Чтоб номер чей-то в телефонной книжке
Не стал мемориалом никогда.
Чтоб ничего не было в мире слишком,
А было - по плечу и навсегда.

Чтоб падал снег. Чтобы Земля вращалась,
Гоняя поезда и корабли.
Чтобы домой всегда ты возвращалась.
Чтобы друг друга мы уберегли.