Моя Осень

Елена Самунь
Что с собой принесёшь ты, моя Осень?
Много красок разноцветных, очень.
Много солнца летом бабьим, и счастья!
Я тебе улыбаюсь так часто...

Много осеней уже разных было.
Иногда сердце стыло и ныло,
Иногда до безумия болело,
И вернуться так хотелось в лето...

А когда-то как бабочка порхала,
И ждала с упоением бала.
Только принца, конечно же, из сказки...
И с небес без ошибок подсказки...

Ты услышала и мне подарила,
Чтоб любимой была и любила...
Осень, осень, расписные картины,
И пейзажей открытых витрины...

А потом лишь восхищалась тобою —
Золотой бахромой с синевою.
И плодами, подарками от Бога,
Ведь уже я другой шла дорогой.

И теперь принимаю тебя, Осень
Каждым мигом, что ветер уносит.
Каждой каплей дождя и листочком.
И люблю тебя точно-преточно.

Елена Самунь
23-24.10.21