Жить сегодня

Елена Самунь
Кто не терял — тот не оценит,
Как дорог миг неповторимый,
Где взор родной, где взор любимый...
Но вдруг... покрыли его тени...

Кто не терял — беспечно весел,
Ему и море по колено...
Но все, увы, хрустально, тленно...
Лишь только утро, вот и вечер.

Кто не терял? Таких уж мало.
А больше тех, кто вкус потери
Испобовал. И запер двери,
Не возвращаться чтоб в начало,

Не бередить седые раны...
А жить сегодня. Это нужно!
Хоть очень слаб и весь простужен,
Но жить "сегодня". С ним на равных...

Елена Самунь
22.10.21