Летний снег

Тн Клм
Вот неожиданная встреча –
на летнем небе - хлопья снега:
неотвратимость не избегнув,
в тончайшем ситце его встречу.
И всё, что в теплоте растила:
цветы – метаморфозы жизни,
и мира плод – весьма капризный,
чтобы сказать: «я всё простила» -
всё брошено под спуд холодный,
под льда нещадное укрытье;
над чем трудилась... отменить ли...?

Снег летний, друг мой сумасбродный,
ты спутал всё. Обрушил планы.
шпаргалку жизни выкрал лихо,
затем исчез, растаяв тихо,
оставив горький вкус обмана.

Да что же я... ещё зима!
До снега летом мне дожить бы...
Непредсказуемость событий
объявит смыслы мне сама.