Ты ушла

Елена Самунь
(в память о сестре Ольге)

Ты ушла. Мы даже не прощались.
Кто же знал — уходишь навсегда.
Души сиротливо обнищали.
Сразу наступили холода.

И в стране такое неустойство:
Сразу революция, война...
Весточкой летит твоё: "Не бойся!
Бог твоя защита и стена".

Знаю, милая, конечно знаю...
Только не хватает нам тебя.
И лишь смерть коварная и злая
Не жалеет, раны теребя...

А на небе яркою звездою
Ты услышишь тихие стихи...
Те что о тебе, и вкрай с тобою
Среди дней... болезней... и стихий...

Елена Самунь
20.10.21