Лето долгожданное придёт

Татьяна Буевич-Новая Страница
      Лето долгожданное придёт,
  Пусть не будет оно мне последним.
 Жизнь песком сквозь пальцы протечёт,
    И окутает меня печально тенью.

     Да, распорядится так судьба,
        И иначе быть не может,
   Бесполезно задержать его мольба,
 И от этого печаль мне сердце гложет.

        Утешаюсь: может, умереть -
    Дар нам, данный милосердным Богом,
       Ведь желанною бывает смерть,
    Когда трудно продолжать дорогу...