Рождественский коктейль

Алексей Мельков
Пью ледяной январь из хрусталя.
На дне бокала солнце в пол-накала.
А за плечами мертвая петля,
то есть, орбиты строгое лекало.

Лимона ломтик лунного на край,
дабы коктейль был с космосом созвучен
в фантазиях,а на столе, в стакане, чай
и ложки чайные как вёсла без уключин.

Суровый быт стирает блик в глазах,
и если бы реальных звёзд кристаллы,
досрочно б превратились в прах,
то не смотрел б без смысла сериалы.

Заступник, побуждение - Христос.
За ним, свой крест не превращая в крестик,
в снежинках видя воплощенье рос,
за шагом шаг - в апрель, ведь он - души ровесник.