Быль

Гуаланди
Ты знаешь, а все это было,
Я это когда-то прожИл,
И, словно бульварное чтиво,
Сегодня с тобой повторил...

Подстерлись детали, - возможно,
Возможно в издании другом,
Но не угадать очень сложно,
Кто будет убийцей потом...

Да, может условия другие,
Да, равнодушие вокруг,
Учителя стали злые,
И часто берут на испуг...
              НО...
Насильно людей не накормишь,
И знания не вставишь, как дверь,
Ты это потом только вспомнишь,
Как было прекрасно теперь...

Дорог очень много открыто,
Есть коль голова на плечах,
А слезы, что были пролиты,
Они про комфорт все и страх...

Учиться порой скучновато,
И сложно себя поломать,
Но не было бы поздновато,
Вот тут подучить и вот это узнать...

Не бойся, осталось не долго,
До мая всего потерпеть,
И лягут все книги по полкам,
Кому поступить, а кому просидеть...