Печальная зима

Вадим Константинов 2
                Стали краски жизни
                Блёклыми....

                Всё посиврело
                От инея...

                За оконными,
                За стёклами
                Лишь осколки
                Неба синего!..

                И чем дальше -
                Всё смятеннее...

                Прочь зима бредёт
                С котомкою...

                Тем  всё зримей
                Впечатление
                Очень хрупкого
                И ломкого!..
                14.12.2011.


                Образ странницы
                Мне видится...

                Богомольницы...

                Скиталицы...

                Что глядит на нас
                Провидицей...

                Да обманщицей
                Останется...

                И уйдёт она,
                Как водится,
                Грязной мартовской
                Распутицей...

                И не станет
                Богородицей...

                Но простится...

                И забудется!..
                16.12.2018.


                Ещё вчера призывна
                И приметна...

                Подобно яркой даме
                Полусвета...

                Сегодня видится
                Печальною она...

                И сам наряд...

                Что соткан из
                Тумана
                И изморози волглой...

                Как ни странно,
                Вчерашней бутафории -
                Цена!..
                27.01.2022.