История капустного кочна

Стратонов Валерий
На кочан с капустой вылили чан с водой,
Нет бы преть в кастрюле, и наслаждаться варкой.
Аккуратный с виду, твердый. Сыскать такой,
Непреклонна и зла, однако была кухарка.

Он хрустя листами, сеял правду вокруг,
И за это был с грядки снят, средь собратьев первым.
Был неведом кочну, знакомый другим, испуг
Правдолюбец. Не раз себя портил нервы.

Вся морковь и редька в округе,  горды кочном,
Его речи - тирады, впитывали, как губка.
Но беднягу выдал хозяйке один condom,
Утром срезан под кочерыжку в смятении жутком.

Так,  в среде людей  на грядке, капусте сродни,
Чуть не то сказал, подумал вразрез, не к месту.
Обольют кипятком, изваляют ( порой в грязи ),
А потом нашинкуют ножом и замесят тесто.

Написано 27 января 2022 года