Простор

Владимир Петрович Григин
Поют ветра, дождем в меня кидают,
Поют ветра, листвою чуть шурша.
Поют ветра, с деревьев лист слетает,
Поет мне осень с флейтою в душе.

Разделась моя осень, вся пустая,
Разделись, стоят голыми кусты.
Разлилась неба синь, летают стаи,
Раздался вширь простор, поля пусты.

О, как позолотило землю – травы,
Огранку будто сделал ювелир.
Он золотом мой парк и лес украсил,
О, как в нем ярко светится – сапфир.

Сияет синь небес, уходят тучи,
Сияет дивный край с такой красой!
Сияет небо в водах моих лучших,
Сияет мой родник святой водой!

Ты тоже вся сияешь в этом солнце,
Ты красочно сияешь, просто… ах!
Ты в красном вышла и стоишь на желтом,
Ты в осени вся в золоте, в листах!

Опали листья с осенью, кружатся,
О, как курлычут в небе журавли.
О, как мне сны об этом ночью снятся,
Отлет пошел, дорогу чтоб нашли.

Разделась моя осень, вся пустая,
Разделись, стоят голыми кусты.
Румянится заря в полях без края,
Румянится любовь моя и… ты!


5. 08. 2008 г.