Зимний лес

Елена Русская-Гребнева
Вот шорох - и я растворяюсь в блаженстве,
Невольно касаюсь природы души,
Как в сказке, величье её в совершенстве,
Как в детстве, светло в этой праздной тиши!

Искрится снежок и хрустит под ногами,
Убранство на елях, как в праздник святой.
Одним  покрывалом, укрывшись  снегами,
Чаруют мне сердце своей красотой!

Крепчает мороз, солнце в бликах играет,
И помыслы чище, и взгляды ясней,
Природа творить и любить пробуждает,
И заново мы возрождаемся с ней.

Вот шорох - и иней посыпался с елей,
Пора уходить, догорает закат.
А завтра опять мастерицы-метели,
Подарят им новый пушистый наряд!