Красота

Гуаланди
            I
Красота - далеко не всегда
- Линии гладких волос -
И ты думаешь это всерьез?
Красота это только тогда:
-Когда фигура стройна? -
-Ровные зубы ряд к ряду -
- А на губы намажут помаду -
- И на коже нет ни пятна?-
Как с экрана, тонами сверкая,
В умы льют, продвигая ложь,
И не слушать не выйдет, что ж;
Говорят красота вот такая...

           II
Красота, она только внутри,
Не снаружи, вокруг посмотри,
Красотою наполнен мир,
И вся жизнь красоты это пир...

Ты красива, пока молодая,
Через годы ты будешь седая,
И красивою станешь вновь,
Для того, кто с тобой делит кров...

Красивой нельзя быть для всех
кому арбузы, кому мандарины,
И тех и других ждет успех,
Как медведей с пингвинами, делящих льдину.

P.S.
Пройдут года и ты поймешь,
Что молодость - это красиво,
Живи сейчас - чего ты ждешь,
Ты молода - не трать актива...