Снег в Израиле

Константин Зоммер
Израиль, как северный полюс,
Кибуцы засыпало снегом,
Голанский заснеженный пояс
Дорожками тянется с неба.

Без снов, без вины, без ответа,
Участлива спящая совесть,
Исчезло беспечное лето,
Закончив печальную повесть.

На улицах мёрзнут собаки,
Играют в снежки чьи-то дети,
Выходят из дома зеваки
И стримят в социальные сети,

Пока ещё снег не растаял...
Спешите, согласно прогнозу,
На север - дорога простая,
В метели, в сугробы, в морозы.

Ветра календарь пролистали,
Сменяя эпохи и годы,
Средиземноморье застали
Капризы январской погоды.

Весна возвратится живая,
В своей безыскусной основе,
Сей танец зимы обрывая,
На полу-пути, полуслове.

27 января 2022 г., К.Зоммер