Пенсионное стихотворение

Александр Петрович Злыгостев
Закат зимы – душе утеха!
Морозным утром - тьма и жуть.
Но мне февраль годичной вехой,
Уже расцветит к лету путь.

Мечтая вновь, иду тропинкой.
Мой плен - цветущих яблонь рай.
Закрыв глаза в такой картинке,
Забуду жгучий снежный край.

Как данность, - холод нетерпимый,
Мне, словно вражья полоса.
Вот почему неистребимо
Любимы птичьи голоса.

Затем апрель - жених нарядный,
Подарит дружеский момент,
И мы, как дети будем рады:
Весь пенсионный контингент.

Пишу сегодня я от братства,
Тех, кому слишком много лет.
Да, вот такая наша паства:
Нам очень мил весны привет.

27 января 2022