Больным друзьям...

Гуаланди
Раньше друзей перечесть я не мог,
Видимо, кто-то мне в этом помог,
Годы росли, а друзей уменьшалось,
Пока мне по пальцам всех счесть не осталось...

Все мы дружны, пока полон стакан,
Или у друга набитый карман,
Но год за годом стаканы пустели,
Деньги в кармане порой не хрустели.

Много с тех пор утекало "Друзей",
Но, что остались, тем были ценней,
Тем, кто остался, не нужен стакан,
Их не прельщает и полный карман...

Жизнь без друзей не плывет никуды,
Чай заменился стаканом воды,
Вместо больших философских бесед,
Время ударных рабочих побед.

Блинчики чая в заначке скучают,
Никто же в обед их водой не питает,
чайник бы жидкостью тоже напился,
К ней потянулся и чуть не разбился...

Плохо болеть, господа, так по долгу,
Чайная утварь, скучает без толку,
Вы побыстрее в строй возвращайтесь,
С хворями без сожаления прощайтесь.