Две берёзы

Денисова Шалагина
В груди таится комок слёз,
чтобы люди о них не узнали.
Ах, как мне жалко двух берёз,
что, бурей сломаны, упали!

Теперь дровами под навесом
лежат они, храня тепло.
Зимой это богатство леса
спасёт от холода село...

Ничего напрасно не бывает.
Важно то, что ты просто живёшь,
в небе жаворонки песни распевают,
на земле под солнцем зреет рожь.