Видишь сердцем - не иначе!

Оксана Бирюк
- Нифертити?.. Нифертити!
Ах, зачем ты мне приснилась?
В солнце-радужном наряде
да с Жар-птиц лазурь-пером!
Для чего ты - то Богиня
то серь-кошка за окном?
Для чего ты - тень над снегом,
чуть гри-перловая... чуть... сизоватая
в лиловой шали ветра января!?
Для чего теперь и мне Дар -
столь ненужный никому! - Твой:
Слова рождать Слогами из вуали сердца-глаз! - что не ведает -
как будто! -
гибельность прекрасных фраз?
Для чего ты избираешь только
нищих и больных?
Отчего не сокрушаешь власть
предателей своих?
Для чего мне Сказки ночи -
не бывалой никогда! - о душе,
что счастья жаждет для других -
не для себя!?
- Удалённо-отделённо
в груди плещется волна:
"Дар приходит, что остаться на Земле
только цветах!.."
И не спрашивай: "Зачем?" уж...
Я всего лишь - как и ты! - отражение
Нот в струнах перламутровой Луны.
И не спрашивай: "Зачем?" уж...
Сказка пишется опять,
если час Гекаты полон
Песни, сотканной для нас.
И не спрашивай: "Зачем?" уж...
когда Солнце в небесах
шаг оттачивает, звёздный,
в Мироздания плацах.
И не спрашивай: "Что Завтра?" -
чтоб его не изменить.
Я всего лишь Снов охотник,
в чьих пророчествах... Беда.
А для счастья? - Снов не надо.
Счастье - Сон! - и есть века.

...Лапки след в твоём альбоме -
мой, кошачий! - пусть до дня
остаётся - Золотого! -
когда ты будешь как я.
- Нифертити, Сон растаял!..
Как с тобою говорю?
- Видишь сердцем - не иначе!
Слышишь Слогом лишь "Люблю!"