Лекарь

Константин Зайцев
Сколько людей я разрезал и сколько зашил
Видел внутри сухожилия, кости и жир...
Много что было ещё, только как не ищи
Нет в человеке души.

И в человеческом тексте её не видать.
Там либо мысли и техника, либо вода.
Кто из воды создавать собирался суда
Не поплывёт никуда.

Ей невозможно напиться, пускай и пресна.
Судно из влаги похуже дворца из песка.
Лучше пройти по доске, доплывая до скал,
Чтобы до суши достать.

Плот из дощечек ценней, чем из влаги корвет,
Не говори о душе если техники нет
И не лечи меня - лучше послушай коллег -
Я не коллега, а лекарь.