К тебе, как парус, сердце рвётся

Антонина Юркова
К тебе, как парус, сердце рвётся,
Но где причал страстям моим?
Одна плыву в открытом море,
Среди торосов, жгущих льдин!

И нет конца мученьям этим -
Причал, как тот мираж далёк,
Что путнику в пустыне зрится -
Но вот и он на век поблёк.

1985 г.