Я привыкаю...

Галина-Солнцеворот
---------------------------------------------

Капельки слёз, словно капли дождя
В море твоём растворяются мутном.
Душу сегодня мою бередят
Волны, что бьются в причал бесприютный.
Катятся с шумом волна за волной. 
Кутаю пледом поникшие плечи,
И за невидимой плотной стеной   
Прячусь. Безрадостно-муторный вечер   
Тихо вползает в наш сумрачный дом, 
Где нет тепла и душевного света.   
Я привыкаю, с огромным трудом,
Жить без тебя, и с тобою при этом…

--------------------------------------------

На грабли, что разбросаны повсюду   
Я без конца и края наступаю. 
Сегодня, как заразную простуду,
Тебя из сердца с болью извлекаю
Я пред тобой ни в чём не виновата,   
За всё сама держать ответ готова.   
Вчера в твоих ногах стелилась ватой,   
Сегодня – я, как памятник, сурова.
Была я фейерверк, а не пустышка,
Ведь ты не потерпел бы скуку рядом.
Мне от тебя пора бежать вприпрыжку,
Иль разорваться яростным снарядом…

-------------------------------------------

Я думала, что мы с тобой в созвучье,   
Но, оказалось, ошибалась шибко. 
Защиту ставлю от твоих колючек, 
От ярлычков, навешанных с улыбкой.
Я очень долго приживалась рядом,
Настороже позиции держала.
Ты «сдулся» под моим суровым взглядом,
Как от удара острого кинжала.
Да, изменился… Всё ж, ума хватило
Не добивать наш мир. Скажи на милость,
Я чувствую в себе такую силу,
Что и вовек тебе бы не приснилось…

-------------------------------------------

Наш дом у моря – маленький фрегат,
Под парусами белоснежной крыши,
Плывёт, не зная времени преград.
Он ждёт, что мы с тобой его услышим
И перестанем в спорах выяснять –
Важны ли мы ещё с тобой друг другу.
Зачем-то повернули время вспять,
И вновь пошли по замкнутому кругу.
Нам колесо Сансары ни к чему,
Пора бы строить что-нибудь иное.
А прошлым жить – «ни сердцу, ни уму»,
Направить силы стоит на благое…

--------------------------------------------
.
.