Апрель

Юлия Нифонтова
Бежит-журчит живительный ручей,
зазеленели дальние забОки.
Звучат певучих зябликов звончей
земные и небесные потоки.

Проталины с пушистой сон-травой,
спросонья пАром задышали пашни,
и крылья первой бабочки живой
на фоне Облака – воздушной башни.

Вставай, пойдём! Невыносим покой.
Прочь из квартиры – в молодые хмЕли!
Мы спящий мир перевернём с тобой,
сумеем то, что раньше не сумели!

Оттает сердце, вспыхнет, оживёт,
заколосятся прежние надежды,
ведь тронулся уже на речке лёд,
ведь искорки в твоих глазах, как прежде
горят, горят, испепеляют март,
и он несётся прочь как будто с горки.
Да здравствует погибельный азарт!
Да здравствует апреля воздух горький!