Цветут сады

Сергей Нихотин
 
              Пьянящий запах розовых садов -
              Весна буянит разливая краски.
              Освободясь от ледяных оков,
              Выплёскивает солнечные ласки.

              И принимая красочный парад -
              Мохнаты, полосаты и весёлы,
              Вовсю разносят сладкий аромат,
              Весною одурманенные пчёлы.

              Умело май рисует наяву:
              Лазурь небес, приятную прохладу,
              Пронзительно-зелёную траву,
              Самозабвенность птичьей серенады.

              Люблю до боли свой родимый край -
              Жемчужину естественной природы.
              Здесь на душе всегда весёлый май,
              В любые затяжные непогоды.