Всё тот же город

Наталка Змиивна
Всё тот же город. И погода – та же.
Но что-то изменилось. Не во мне ль?
Куда исчезла прежняя Наташа?
Её вернёт весенняя капель?

…Мной, словно мелом, чертит параллель
Рука Пути к той линии, что сажей
Рисована. И пересечь теперь
Тот тёмный след я не пытаюсь даже…

Всё тот же город мне приснится вновь,
И я ступлю на горестный гранит.
Меня воспоминание пронзит:
«Я потеряла вечную…» Покров
Небесный вспыхнет. С грёзою сгорит.
И я проснусь: вернусь, но без оков.

27.12.03