Красиво звучит вдохновение...

Елена Александрова
*   *   *
Красиво звучит: вдохновение...
На меня же движутся танки.
Страшно с кипящими венами,
тяжко взирать на останки...

Смешана с грязью и кровью.
Жизни не хватит, чтоб выжить.
Но ливень живой пролит,
и что-то находится выше...

Первый вдох душен,
потом большими глотками...
Сгребаю себя послушно
трясущимися руками.

Ну, соберись по молекулам,
прежней, живучей кажись,
ведь отступать-то некуда,
позади жизнь.