Про жизнь и смерть. Гекзаметр

Колобаева Крис
Долгими жизни годами, отмерив пейзажи часами,
Думаем: что же случилось - когда в дверь беда постучалась.

Смерть к нам приходит внезапно, особенно, если устанешь-
Жизни богатой и робкой отсчитывать темпы и ритмы.

Избранным будет бессмертье, другим предстоят откровенья:
Каждый судьбу выбирает и каждый получит по шансу.

Творчество - тоже попытка, нам в вечности тайной храниться,
Слово торжественной сути, льет музыку с жаждой открытий.

Кто же достоин бессмертья и кто обретает способность,
Видя бессмысленность жизни - жить верою в перерожденье?

Столько загадок вселенной, но вряд ли когда-то узнаем:
Кто для чего возродился и смерть для чего забирает.